ご存知ですか?酒パック・アルミ付紙パックがリサイクルできる事
3/4

福祉作業所アルミの剥離を手作業で家 庭手漉きハガキほか各種和紙製品持込ご家庭から福祉作業所へアルミの剥離関わるフローです。再生品あなたの街の回収拠点市役所・公共施設まずは広報誌などで確認行政回収している自治体もありますし、地域によっては集団回収をしています。また公共施設などで回収ボックスを置いている所もあります。スーパー・生協量販店店頭や共同購入でも回収を始める量販店が増えています。アルミ付紙パックを単独で回収しているところや牛乳パックなどと一緒に紙パックとして混合回収している所もありまエコ酒屋全国に約480店舗街のお酒屋さんでも回収ボックスを設置して、酒パックの回収に協力しているお店もあります。店頭の酒パック型の回収ボックスが目印です。福祉作業所地域と連動する回収拠点量販店や小売酒販組合、施設の支援者などの協力のもと集まった紙パックで様々な手漉き再生品を制作販売し、リサイクルで仕事づくりを行っています。回収BOXこの回収箱は紙パックを再利用して作られています。アルミ付紙パックもリサイクル回収BOXコーヒーショップ(大阪吹田市)大学生協(岐阜市)エコ酒屋(京都市)お酒量販店(京都市)源」へ源」へ様々な回収拠点!回収BOXが目印ですアルミ付酒パックアルミ付紙パックリサイクルプロジェクトALMprj.

元のページ

10秒後に元のページに移動します

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer10.2以上が必要です